Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Résoudre l'équation suivante: 3(x-1)+2(x+3)=0



Sagot :

(3x-3)+ (2x+6)=0

 

2 solutions :

ou (3x-3) = 0 donc 3x = 3 d'où x = 3/3 = 1

ou 2x+6 = 0 donc 2x = -6 d'où x = -3

 

pour qu'une équation soit nulle, il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul

 

tes 2 solutions sont donc x = 1 ou x = -3

 

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.