Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour
A= (2x-3)(7-2x)-(2x-3)(4x+3)
1) Développer A
A= (2x - 3) (7 - 2x) - (2x - 3) (4x + 3)
A = 14x - 4x² - 21 + 6x - (8x² + 6x - 12x - 9)
A = 14x - 4x² - 21 + 6x - 8x² - 6x + 12x + 9
A = - 4x² - 8x² + 14x + 12x - 21 + 9
A = - 12x² + 26x - 12
2) Factoriser A
A= (2x - 3) (7 - 2x) - (2x - 3) (4x + 3)
A = (2x - 3) (7 - 2x - 4x - 3)
A = (2x - 3) (- 6x + 4)
A = 2 (- 3x + 2) (2x - 3)
3) En utilisant la forme la mieux adaptée, résoudre l’équation A=0
A = 2 (- 3x + 2) (2x - 3) = 0
- 3x + 2 = 0 ou 2x - 3 = 0
- 3x = - 2 2x = 3
x = 2/3 x = 3/2
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.