Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour, il faut que je factorise cette expression, mais je suis bloquer à un endroit, après avoir vu la correction il y a une partie que je ne comprend pas
(2x+4)(4x+7)+(2x+4)(6x+3)

(2x+4)(4x+7)+(2x+4)(6x+3)
(2x+4)(10x+10)
Jusque là j’ai compris mais je ne comprends pas à partir de là :
10*2(x+2)(x+1)
20(x+2)(x+1)

Si quelqu’un peut m’aider.
Merci



Sagot :

bjr

A = (2x + 4)(10x + 10)

•on peut mettre 2 en facteur dans 2x + 4

2x + 4 = 2(x + 2)

A = 2(x + 2)(10x + 10)

• on peut aussi mettre 10 en facteur dans 10x + 10

10x + 10 = 10(x + 1)

A = 2(x + 2)*10*(x + 1)

on rassemble les facteurs 2 et 10

A = 10*2(x + 2)(x + 1)

puis 10 x 2 = 20

Réponse :

(2x+4)(4x+7)+(2x+4)(6x+3).

on a (2x+4) facteur commun

on factorise

(2x+4)(4x+7+6x+3)=

(2x+4)(10x+10)

on voit qu'on peut factoriser (2x+4) âr 2 = 2(x+2)

2(x+2)(10x+10)

on voit qu'on peut factoriser 10x+10 par 10 = 10(x+1)

2(x+2)*10(x+1)=

2*10(x+2)(x+1)=

20(x+2)(x+1)

Explications étape par étape :

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.