Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bjr
vous savez que k(a+b) = k*a + k*b
* = multiplié par
vous appliquez
A = 8x * 4 - 3 * 4 - x
vous calculez
A = 32x - 12 - x
et vous réduisez
A = 31x - 12
et pour le 2
B = 2*y + 2*x = 2(y+x)
inverse => vous partez de k*a + k*b pour arriver à k(a+b)
Bonjour, j'espère que tu vas bien ; je te mets la réponse ci-dessous :
1) [tex](8x-3)*4-x[/tex]
⇔ [tex]8x*4-3*4-x[/tex]
⇔ [tex]32x-3*4-x[/tex]
⇔ [tex]32x-12-x[/tex]
⇔ [tex]31x-12[/tex]
2) [tex]2y+2x[/tex] ← Il faut factoriser [tex]2[/tex] pour le sortir de
⇔ [tex]2(y+x)[/tex]
Bonne journée !
![View image corentinlenclos](https://fr-static.z-dn.net/files/d46/7f1404b92105f61b4e1599a3762086d7.png)
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.