Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse :
a) f(0e)=f(0e+0e)=f(0e)+f(0e)
puis en soustraillant 0e de chaque coté, tu obtient f(0e)=0f
pour montrer que f(A) est un sous espace vectoriel, d'apres ce qui précède tu a deja que 0f y appartient puis tu verfie les propriétée d'un sev en disant a chaque fois
" soit y dans f(A)
par definition, il existe x dans A tel que y = f(x) "
et en utilisant la linéarité a chaque fois , les propriétés tombent toutes seules.
meme chose pour f-1 (B) ca devrait tomber tout seul. il suffit de connaitre les definitions
b) supposons que Ker f ={0e} alors, si on a f(x)=f(y) alors par linéarité , f(x-y)=0
et donc, comme Ker f ={0e} on a x-y=0 soit x=y est donc f est injective.
réciproquement, supposons que f soit injective, soit x un element de ker f
alors, f(x)=0 mais on a aussi f(0)=0 donc, par injectivité, x=0 ainsi, ker f est réduit a 0
on a bien l'équivalence demandée
je te laisse faire la deuxieme partie avec la surjectivité mais c'est le meme genre de raisonnement.
dit moi si tu bloque
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.