Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Bonjour, voici un sujet de brevet en Français sur Ravage de René Barjavel.
Merci pour votre réponse
6. L. 10 à 16, comment la nature est-elle qualifiée ? Ce terme vous surprend-il ? Pourquoi ?
Aide : On parle souvent de « Mère nature » ou de terre nourricière. L'auteur n'emploie pas ces mots :
pourquoi ? Que veut-dire « Marâtre >>
7. (L. 17 à 19) a. Relevez deux expressions décrivant l'élevage et l'abattage.
b. Le vocabulaire employé est-il mélioratif ou péjoratif ? Qu'en déduisez-vous ?
8. (L. 25 à 33) Quelle figure de style domine ce passage ? Quel effet produit-elle ? (4 points)
Aide: métaphore/ comparaison / énumération / personnification
9.(L.25 à 32). Quels termes font l'éloge de la viande ? Ces termes font-ils une description neutre de
la viande ? Comment se nomme ce procédé ?
