Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
En réalité, ce qu'on te demande ici c'est que l'angle C soit un angle droit. Tu as deux procédés possibles :
Soit tu utilises Pythagore (le carré de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des deux autres côtés) et dans ce cas tu as :
AB = (2 - (-2) ; -1 - 1) = (4 ; -2)
AC = (x - (-2) ; 2x - 1) = (x + 2 ; 2x - 1)
BC = (x - 2 ; 2x - (-1)) = (x - 2 ; 2x + 1)
=> |AB| = [tex]\sqrt{4^{2}+(-2)^{2} } =\sqrt{20}[/tex]
|AC| = [tex]\sqrt{(x-2)^{2}+(2x+1)^{2} } =\sqrt{x^{2}-4x+4+4x^{2} +4x+1 }=\sqrt{5x^{2} +5}[/tex]
|BC| = [tex]\sqrt{(x-2)^{2}+(2x+1)^{2} } =\sqrt{x^{2} -4x+4+4x^{2} +4x+1}=\sqrt{5x^{2} +5}[/tex]
AB² = AC² + BC²
20 = 5x² + 5 + 5x² + 5
0 = 10x² - 10
0 = x² - 1
0 = (x - 1)(x + 1)
Solution : x = 1 ou x = -1
Soit tu utilises les produits scalaires entre deux vecteurs :
AC . BC = 0
(x + 2)(x - 2) + (2x - 1)(2x + 1) = 0
x² - 4 + 4x² - 1 = 0
5x² - 5 = 0
x² - 1 = 0
(x - 1)(x + 1) = 0
x = 1 ou x = -1
J'espère que cette réponse t'aura été utile :)
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.