Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
je reprends ton énoncé n'est pas clair , on ne sait pas si c'est
2 ( 8 - ( - a) = 7 a - 3 ou 2 ( 8 - a) = 7 a - 3
dans le second cas, réponse dessous
2 ( 8 - a) = 7 a - 3
16 - 2 a = 7 a - 3
- 2 a - 7 a = - 3 - 16
- 9 a = - 19
a = 19/9
dans le premier cas
2 ( 8 - ( - a) = 7 a - 3
16 + 2 a = 7 a - 3
2 a - 7 a = - 3 - 16
- 5 a = - 13
a = 13/5
donc 2 n'est toujours pas solution
2 ( 8 + 2 ) = 7*2 - 3
2 * 10 = 14 - 3
20 ≠ 11
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.