Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
d1: 3x - y + 3 = 0
d2 : 3x -y + 4 = 0
d3 : 2x -y + 5 = 0
d4 : y + 2 = 0
d5 : 3x -y =0
Explications étape par étape :
d0 : 3x -y -2 = 0
1. d1 || d0, => 3x -y + k =0
passe par S(-1;0)
3(-1)-0 + k = 0 => k = 3
d1: 3x - y + 3 = 0
2. d2 || d0 => 3x - y + m = 0
ordonnée à l'origine = 4 => d2 passe par (0;4) => 3(0) - 4 + m = 0 => m = 4
d2 : 3x -y + 4 = 0
3. vecteur directeur u(1;2) => 2x -y + n = 0
coupe d0 au point T(7;19) =>
substituons T dans d3 : 2(7) - 19 + n = 0 => 14-19+n = 0 => n = 5
d3 : 2x -y + 5 = 0
4. d4 || à l'axe des abscosses => y + n = 0
coup d0 sur l'axe des ordonnées (0;-2) => -2 + n = 0 => n = 2
d4 : y + 2 = 0
5. d5 || d0 => 3x - y + q =0
d5 passe par l'origine du repère (0,0) => q = 0
d5 : 3x -y =0
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.