Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.


bonjour
Question 7
Deux élèves cherchent à savoir si les bactéries (Lactobacillus bulgaricus) sont nécessaires
pour fabriquer du yaourt. Ils proposent les expériences suivantes :
Expérience proposée par Yanis :
Expérience proposée par Lea:
- Il prend du lait auquel il ajoute des bactéries,
(Lactobacillus bulgaricus) et il soumet son mélange
à une température de 45°C (montage A).
- Elle prend du lait auquel elle ajoute des
bactéries (Lactobacillus bulgaricus) et eile
soumet son mélange à une température de
- Il fait le montage identique sans ajouter les
bactéries (Lactobacillus bulgaricus)(montage B).
45°C.
- À la fin de l'expérience, le montage A produit un
yaourt, le montage B ne donne que du lait.
- À la fin de l'expérience, elle observe la
solidification du lait sous forme de yaourt
En analysant ces expériences, indique quelles affirmations sont justes.
A. Dans l'expérience de Léa, le résultat est la solidification du lait en yaourt.
B. Dans l'expérience de Yanis, il manque l'expérience témoin.
C. On peut tirer une conclusion de l'expérience de Yanis.
D. On peut tirer une conclusion de l'expérience de Léa.
Question 8
La fabrication du yaourt à partir du lait :
A. dépend de bactéries présentes ou ajoutées dans le lait.
B. ne dépend pas d'une bactérie.
C. dépend d'un virus présent dans le lait.
D. dépend de plusieurs types de micro-organismes : des bactéries et des levures.​

BonjourQuestion 7Deux Élèves Cherchent À Savoir Si Les Bactéries Lactobacillus Bulgaricus Sont Nécessairespour Fabriquer Du Yaourt Ils Proposent Les Expériences class=

Sagot :

Réponse :

Bonjour ,

Les affirmations justes sont :

A. Dans l'expérience de Léa, le résultat est la solidification du lait en yaourt.

C. On peut tirer une conclusion de l'expérience de Yanis.

Question 8 :

La fabrication du yaourt dépend des bactéries présentes ou ajoutées dans le lait.

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.