Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bjr
il faut développer sachant que k(a+b) = ka + kb
on y va
on aura donc
7*6 + 7*(-2x) - 3*4x - 3*1 = 0
on calcule
42 - 14x - 12x - 3 = 0
-26x + 39 = 0
-26x = -39
x = 39/26
x = 1,5
on vérifie
7 (6 - 2 * 1,5) - 3 (4 * 1,5 + 1)
= 7 * 3 - 3 * 7
= 21 - 21
= 0
c'est tout bon :)
Réponse :
7(6 - 2x) – 3(4x + 1) = 0.
1) on developpe
42-14x-(12x+3)=0
42-14x-12x-3=0
2) on reduit
-26x+39=0
3) on resout
-26x+39=0
-26x=-39
x= -39/-26 = 3/2
Explications étape par étape :
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.