Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Merci à ce qu'il m'aide ​

Merci À Ce Quil Maide class=

Sagot :

Réponse :

il te suffit de retenir ces 3 formules et de les appliquer :

(a+b)² = a² + 2ab + b²

(a-b)² = a² - 2ab + b²  

a² - b² = (a+b) (a-b)

Explications étape par étape :

a) (x+2)² = x² + 4x + 4

b) (x-5)² = x² - 10x + 25

c) (2x+3)² = 4x² + 12x + 9

d) (2x-5) (2x+5) = 4x² - 25

Bonjour,

Développer une expression, c'est faire en sorte de lui ôter ses parenthèses afin de pouvoir en faire une même expression.

Ainsi, pour ces calculs, cela donne:

a.(x+2²)=(x+2)(x+2)=x*x + x*2 +2*x +2*2= x²+2x+2x+4= x²+4x+4

Je te laisse faire la suite en utilisant la même technique.

Si tu as également d'autres questions à poser, tu peux utiliser les commentaires.

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.