Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

résoudre l’équation suivante:
- (x-2)=2 (2x+1)

3x+1=3 (2-x)

4(2x+4)-3(5-x)=2(x+1)

Aidez moi svp !! :))


Sagot :

Bonjour,

- (x-2)=2 (2x+1)

- x+2=4x +2

+2-2 = 4x+x

0 = 5x

x= 0

3x+1=3 (2-x)

3x+1  = 6-3x

3x+3x = 6-1

à toi pour la suite ,  puisque tu as déjà été aidé

4(2x+4)-3(5-x)=2(x+1)

8x +16 - 15 +3x = 2x+2

à toi pour la suite.

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.