Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
1) A = (2x-1)²
2) Aire B = (2x-1)²-(x+2)²
3) 4x²-4x+1-x²-2x-4=
3x²-6x-3 = 3(x²-2x-1)
4) Aire B = (2x-1)²-(x+2)² = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(2x-1-x-2)(2x-1+x+2)=
(x-3)(3x+1)
5) (x-3)(3x+1)=0
x-3=0⇔x=3
3x+1=0⇔3x=-1⇔x=-1/3
Explications étape par étape :
Bonjour,
1)
[tex]A=(2x-1)^2\\[/tex]
2)
[tex]B=(2x-1)^2-(x+2)^2\\[/tex]
3)
[tex]B=(2x-1)^2-(x+2)^2\\ = 4x^2-4x+1-(x^2+4x+4)\\=4x^2-x^2-4x-4x+1-4\\=3x^2-8x-3\\[/tex]
4)
[tex]B=(2x-1)^2-(x+2)^2\\=[(2x-1)-(x+2)][(2x-1)+(x+2)]\\=(2x-1-x-2)(2x-1+x+2)\\=(x-3)(3x+1)\\[/tex]
5)
[tex]B=0\\\Longleftrightarrow (x-3)(3x+1)=0\\\Longleftrightarrow x=3\ ou\ x=-\dfrac{1}{3} \\\\Sol=\{-\dfrac{1}{3},3\}[/tex]
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.