Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
1) résoudre l'équation E = 0
E = 0 ⇔ 4 x(x + 3) = 0 produit de facteurs nul
4 x = 0 ou x + 3 = 0
x = 0 ou x = - 3
les solutions de l'équation E = 0 sont : S = {- 3 ; 0}
2) a) calculer la valeur de F pour x = - 2
F = x² + 6 x + 9
pour x = - 2 ⇒ F = (-2)² + 6*(-2) + 9 = 4 - 12 + 9 = 13 - 12 = 1
b) vérifier que F = (x + 3)²
on développe (x + 3)² = x² + 6 x + 9 = F identité remarquable
3) a) développe E
E = 4 x(x + 3) = 4 x² + 12 x
b) réduire E - F
E- F = 4 x² + 12 x - (x² + 6 x + 9)
= 4 x² + 12 x - x² - 6 x - 9
= 3 x² + 6 x - 9
c) factoriser E + F
E + F = 4 x(x + 3) + (x + 3)²
= (x + 3)(4 x + x + 3)
= (x + 3)(5 x + 3)
Explications étape par étape :
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.