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Les réserves de nourriture embarquées lors des vols
habités de longue durée doivent représenter un volume
minimal car les capacités de stockage des engins spa-
tiaux sont limitées. De même, la masse de ce charge-
ment est réduite au possible.
1. Expliquer pourquoi la plupart des aliments consom-
més à bord de la Station spatiale internationale se
trouvent sous forme déshydratée.
2. Indiquer quelle sera l'observation si on réalise un test
au sulfate de cuivre anhydre sur des épinards déshydratés. quelques un peut m aider s il vous plaît ? ​


Sagot :

Réponse:

1) Pour prendre moins de place on deshydrate les aliment c a d qu on enlève l eau qui se trouve à l intérieur pour économiser le plus de place possible.

2) le sulfate de cuivre anhydre ne réagit qu au contact de l eau ou il devient bleu. Mais dans notre cas où les aliments ne contiennent pas d eau il restera blanc.

Explications:

voilà c était pas très compliqué il faut juste bien lire la consigne et prendre tte les informations qui te sont données

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