Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse:
bonjour
Explications étape par étape:
3(2x-1)=9
6x-3=9
6x=9+3
6x=12
x=12/6
x=2
La solution de cette équation est 2
bjr
1)
3(2x - 1) = 9
il faut modifier l'expression proposée de manière à arriver à
x = ....
cela en appliquant les règles permises
3(2x - 1) = 9 on développe
3*2x - 3*1 = 9
6x - 3 = 9 on ajoute 3 aux deux membres
6x - 3 + 3 = 9 + 3
6x + 0 = 12
6x = 12 on divise les deux membres par 6
6x/6 = 12/6
x = 2
la solution est 2
on peut contrôler les calculs en remplaçant x par 2 dans l'équation du départ
3(2x - 1) = 9
3(2*2 - 1) = 9
3(4 - 1) = 9
3*3 = 9 c'est bon
2)
x/2 - 1 = 0 on ajoute 1 aux deux membres
x/2 -1 + 1 = 1
x/2 = 1 on multiplie les deux membres par 2
2x/2 = 1*2
x = 2
la solution est 2
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.