Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
a) 7x + 2y – 4 = 0
On va exprimer y en fonction de x
2y = 4 - 7 x
y = (4 - 7x)/2
b) On va remplacer y dans la seconde équation
- 6x+y+17=0
- 6 x + (4 - 7 x)/2 + 17 = 0
(- 12 x + 4 - 7 x + 34)/2 = 0
- 12 x + 4 - 7 x + 34 = 0
- 19 x + 38 = 0
- 19x = - 38
x = 38/19
x = 2
Donc y = (4 - 7 (2))/2
y = ( 4 - 14)/2= (-10)/2= - 5
Donc x = 2 et y = - 5
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.