Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

bonjour je n'arrive pas a cet exercice pouvez vous m'aider?
Dans chaque cas, développer et réduire.
a. A = (x - 5)(x + 2)
+
b. B = (y - 4)(y - 3)​


Sagot :

Theo

Bonjour,

a) A = (x - 5)(x + 2)

= x × x + x × 2 - 5 × x - 5 × 2

= x² + 2x - 5x - 10

= x² - 3x - 10

b) B = (y - 4)(y - 3)

= y × y + y × (-3) - 4 × y - 4 × (-3)

= y² - 3y - 4y + 12

= y² - 7y + 12

Bonne journée !