Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Une fonction affine est de la forme y = a x + b ou a est le coefficient directeur et b l'ordonnée à l'origine
f(x) = x(x -4) = x² - 4 x elle n'est pas de la forme a x + b ce n'est pas une fonction affine
g(x) = (x - 4) ( x + 4) = x² - 16 elle n'est pas de la forme a x + b ce n'est pas une fonction affine
h(x) = 4( x - 4) = 4x - 16 elle est de la forme a x + b c'est une fonction affine
f(x) = x² +4 elle n'est pas de la forme a x + b ce n'est pas une fonction affine
donc h(x) = 4( x - 4) = 4x - 16 elle est de la forme a x + b c'est une fonction affine
2) l'image de 3 par h(x) = 4x - 16 est la fonction h pour x =3
h(3) = 4 (3) - 16 = 12 - 16 = - 4
donc l'image de 3 par la fonction h est - 4
3) le ou les antécédents de 16 par la fonction h est /sont la ou les valeurs pour laquelle /lesquelles
h(x) = 16 ⇒ 4x - 16 = 16⇒ 4 x = 32⇒ x = 32/4= 8
ici on a x =8
donc l'antécédent de 16 par la fonction h est 8
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.