Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
3a + 3b - 3 = a+ 5b - 4 ⇒3a + 3b - 3 - a - 5b + 4 = 0⇒ 2a - 2b + 1 = 0
⇒ 2 ( a - b) = - 1 ⇒ a - b = - 1/2
b) on déduit que sur l'ensemble des nombres rationnels alors on a :
b > a
car le résultat est - 1/2
3)
je compare b/a + a/b et 2
on a : a > et b > 0
b/a + a/b = 2 ⇒ ( b × b) / ( ab) + ( a× a) / (ab) = 2 ⇒( a² + b²) / ab = 2
⇒ a² + b² = 2 ab ⇒ a ² + b² - 2 ab = 0 ⇒ (a - b) ² = 0 ⇒ a - b = 0 ⇒ a = b
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.