Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Explications étape par étape :
EX3
1/ ( 2x + 4 ) ( x -1 )
2x + 4 = 0 x - 1 = 0
⇔ 2x = -4 ⇔ x = 1
⇔ x = -2
Tableau des signes
x - ∞ -2 1 +∞
(2x +4) - 0 + +
(x-1) - - 0 +
(2x +4)(x-1) + 0 - 0 +
2/ ( 2x + 4 ) ( x -1 ) ≥ 0 ( ≥ sur l'énoncé en bas )
S = ] - ∞ ; -2 ] ∪ [ 1 ; + ∞ [
EX4
1/ (2x + 4 ) / ( -x + 3 )
2x + 4 = 0 -x + 3 = 0
⇔ 2x = -4 ⇔ -x = -3
⇔ x = -2 ⇔ x = 3
D = R - { 3 }
Tableau des signes
x - ∞ -2 3 +∞
2x + 4 - 0 + +
-x + 3 + + 0 -
(2x+4)/(-x+3) - 0 + || -
2/ (2x + 4 ) / ( -x + 3 ) > 0
S = ] -2 ; 3 [
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.