Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour est ce que vous pouvez m’aider pour mon exercice de math s’il vous plaît je ne comprend pas très bien

Bonjour Est Ce Que Vous Pouvez Maider Pour Mon Exercice De Math Sil Vous Plaît Je Ne Comprend Pas Très Bien class=

Sagot :

Vins

bonjour

4 faces n°  1

6 faces n° 2

2 faces n° 3

3 faces n° 4

5 faces n° 5

A  "obtenir un nombre pair "  s'obtient par  ( 2 - 4 ) = 9 /20

B  "  obtenir un chiffre  > 3  s'obtient par  ( 4 - 5 ) = 8 /20 = 2/5

A ∩ B = obtenir un chiffre pair et > 3  s'obtient par la face 4 = 3 /20

A ∪ B  = obtenir un chiffre pair ou > 3  s'obtient par  (  2 -4 - 5  ) = 14/20 = 7/10

Non A  = obtenir un chiffre impair  s'obtient par  ( 1 - 3 - 5 ) = 11/20

Non B  = obtenir un chiffre  ≤ 3  s'obtient par ( 1 - 2 - 3) =  12/20 = 3/5

Non  A ∩ non  B  = obtenir un chiffre impair Et ≤ 3 s'obtient par ( 1 - 3) = 6/20

= 3 /10

Non  A ∪ non  B  = obtenir un chiffre impair OU ≤ 3 s'obtient par  ( 1 - 2 - 3 - 5)  =  11 /20 + 12 /20 - 6 /20 =  17/20  

Réponse :

1) calculer p(A) et p(B)

        N° de faces                   1             2             3              4              5

        Nombre de faces         4            6             2              3               5

p(A) = (6 + 3)/20 = 9/20

p(B) =  (3 + 5)/20 = 8/20 = 2/5

2)  A∩B  " obtenir un chiffre pair et supérieur strictement à 3 "

    AUB   "  obtenir un chiffre pair ou supérieur strictement à 3 "

      A⁻    " obtenir un chiffre impair "

      B⁻    "  obtenir un chiffre inférieur ou égal à 3 "

      (A∩B)⁻ " obtenir un chiffre impair et inférieur à 3 "

      (AUB)⁻  " obtenir un chiffre impair ou inférieur à 3 "

3) p(A∩B) = p(A) x p(B) = 9/20 x 2/5 = 9/50

   p(AUB) = p(A) + p(B) - p(A∩B) = 9/20 + 2/5 - 9/50 = 67/100

     p(A⁻) = 1 - p(A) = 1 - 9/20 = 11/20

     p(B⁻) = 1 - p(B) = 1 - 2/5 = 3/5

     p(A∩B)⁻ = 1 - p(A∩B) = 1 - 9/50 = 41/50

     p(AUB)⁻ = 1 - p(AUB) = 1 - 67/100 = 33/100    

         

Explications étape par étape :

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.