Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

g(x)=(x/2)-1 f(x)=3/(2+x)

Résoudre g(x)-f(x)=0



Sagot :

JOC

°Remplacez g(x) par son équation ainsi que f(x);

°multipliez par (2+x) afin d'avoir tous les x au numérateur (ne change rien car pour garder l'égalité il faut multiplier de l'autre côté du égal par (2+x) mais 0 * (2+x) reste = à 0)

°Développez et réduisez

°Résolvez l'équation (2cd degré)

 

=> Pour vérifier :

 

g(x)-f(x) =0 <=> (x(2+x)/2)-2-x-3 = 0

                   <=> x² + 2x - 4 - 2x - 6 =0

                   <=> x² - 10 = 0

 

solution 1 : x1 = -V(10)

solution 2 : x2 = V(10)

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.