Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
(x+3)(2x+2)=x*2-9
(x+3)(2x+2)-(x*2-9)=0
(x+3)(2x+2)-(x+3)(x-3)=0
(x+3)((2x+2)-(x-3))=0
(x+3)(2x+2-x+3)=0
(x+3)(x+5)=0
soit x+3=0 soit x+5=0
x=-3 x=-5. L’équation a 2 solutions soit x=-3 ou x=-5
Bonsoir.
(x + 3) × (2x + 2) = x² - 9
⇔ (x + 3) × (2x + 2) - x² + 9 = 0
⇔ 2x² + 2x + 6x + 6 - x² + 9 = 0
⇔ x² + 8x + 15 = 0
Δ = b² - 4ac = 8² - 4 × 1 × 15 = 64 - 60 = 4 > 0
x1 = (- b - [tex]\sqrt{delta}[/tex])/2a = ((- 8) - [tex]\sqrt{4}[/tex])/(2 × 1) = (- 8 - 2)/2 = - 10/2 = - 5
x2 = (- b + [tex]\sqrt{delta}[/tex])/2a = ((- 8) + [tex]\sqrt{4}[/tex])/(2 × 1) = (- 8 + 2)/2 = - 6/2 = - 3
L'équation admet donc deux solutions qui sont - 5 et - 3.
Bonne soirée :)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.