Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
bjr
ex 1
vous savez par coeur que (a+b) (a-b) = (a-b) (a+b) = a² - b²
vous appliquez
A = (5x - 2) (5x + 2)
donc a = 5x et b = 2
on aura donc A = (5x)² - 2² = 25x² - 4
vous calquez le raisonnement à B, C et D
et
ex 2
vous savez aussi que
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²
donc
si le développement de ( ? + 4)² commence par x²
vous aurez donc ?² = x² => ? = x
=> (x+4)² = x² + 2*x*4 + 4² - vous calculez
si le développement de (x - ?)² = ... - 6x + ...
alors 2 * x * ? = 6x
donc ? = 3
reste à développer (x - 3)²
pour ( .. + 6) (... - ...) = 4x² - ...
vous vous référez à l"ex 1
seconde ligne
si le développement de (3x + ? )² = ... + ... + 25
alors ?² = 25 => ? = 5
et vous développez (3x + 5)²
etc... vous avez compris :)
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.