Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

résoudre les équations :

- 12 + 2x = - 5x + 2

4 – (x – 3) = (x – 2) X 3 + 13

2(x – 7) – (3x + 11) = 5 – (2x – 5)


(x – 15) – (4x + 12) = (6 + 2x) – (4 – 5x)

5x – (2x – 11) = (5 – 2x)  3 – (2x + 15)

Bonjour pouvez vous m'aidez avec cet exercice
merci d'avance



Sagot :

Bonjour,

- 12 + 2x = - 5x + 2

5x+2x  = 2 +12

7x = 14

x = 14/7 = 2

4 – (x – 3) = (x – 2) X 3 + 13

-x +3 = 3x -6 +13

3+6 -13 = 3x +x

-4 = 4x

x=  -4/4 = -1

2(x – 7) – (3x + 11) = 5 – (2x – 5)

2x -14 -3x -11= 5-2x +5

2x-3x+2x  = 5+5 +14 +11

x=  35

(x – 15) – (4x + 12) = (6 + 2x) – (4 – 5x)

x-15 -4x -12 = 6+2x  -4 +5x

-15 -12 -6 +4 = 2x+5x -x +4x

-29 = 10x

x= -29/10 = -2,9

5x – (2x – 11) = (5 – 2x)  3 – (2x + 15)

5x -2x +11= 15 -6x -2x -15

5x+6x+2x = 15 -15 -11

13x = -11

x= -11/13

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.