Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

(−2x+3)−3x=−4(−2−2x)+6
quel est la valeur de X svp? je n'arrive pas... merci d'avance, c'est de l'equation :)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour,

(−2x+3)−3x=−4(−2−2x)+6

-2x +3 -3x= -8 -8x  +6

-5x +3 = -8x  -2

-5x+8x = -2 -3

3x= -5

x= -5/8