Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse:
Bonjour
Factorisons E :
E = (6-x)² - (6-x)(4-x) + 2(36-x²)
E = (6-x)² - (6-x)(4-x) + 2(6²-x²)
E = (6-x)(6-x) - (6-x)(4-x) + 2(6-x)(6+x)
E = (6-x)[(6-x) - (4-x) + 2(6+x)]
E = (6-x)(6-x- 4 + x + 12 + 2x)
E = (6-x)(14 + 2x)
E = (6-x)(2×7 + 2×x)
E = 2(6-x)(7+x)
Explications étape par étape :
Pour l'expression (36 - x²) on utilise l’identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
On factorise par (6-x) cela donne :
E=( 6 - x ) ( ( 6 - x ) - ( 4 - x ) + 2 ( 6 + x ) )
E=( 6 - x ) ( 6 - x - 4 + x + 12 + 2x )
E=( 6 - x ) (14 + 2x )
E=2 ( 6 - x ) (7 + x )
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.