Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
1) Il faut développer chaque terme puis faire réduire l'expression
g(x)=4x²+12x+9-36x²-24x-4=-32x²-12x+5
2) Développer l'expression pour retomber sur le résultat du 1°)
g(x)=(8x+5)(-4x+1)=8x*-4x+8x*1+5*-4x+5=-32x²-12x+5 c'est donc vrai
Ici le * est la multiplication, cela permet de ne pas confondre la lettre x et la multiplication
3) Replacer x par -2
g(2)=(8x-2+5)(-4x-2+1)=(-16+5)(8+1)=-11x9=-99
4) Résoudre g(x)=0 soit
x1=> 8x+5=0 x=-5/8
x2=> -4x+1=0 x=1/4
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.