Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Rappel
les identités remarquables sont
forme 1 (a - b)² = a² - 2 ab + b²
forme 2 (a + b)² = a² + 2 ab + b²
forme 3 (a - b) (a + b)= a² - b²
Factoriser les expressions suivantes à l'aide de l'égalité remarquable :
a) x² - 4 est de la forme 3
donc on a x² - 4 = (x - 2)(x + 2)
b) x² - 36 est de la forme 3 donc on a
x² - 36 = (x - 6)(x + 6)
c) 25x² - 49 est de la forme 3 donc on a
25x² - 49 = (5x - 7)(5x + 7)
d) 9x² - 1 est de la forme 3 donc on a
9x² - 1 = (3x - 1)( 3x + 1)
e) (x+8)² - 4 est de la forme 3 donc on a
(x+8)² - 4= ((x + 8 - 2)( x + 8 + 2) = (x + 6)(x + 10)
f) (7x - 3)² -25 est de la forme 3 donc on a
(7x - 3)² -25 = (7x - 3 - 5)(7x - 3 + 5) = (7x - 8)(7x + 2)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.