Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

6 – 3x = x – 10

x + 5 = 2x + 7

– 8 + 7x – x = 6 – 4x

ceci est un exercice d'equation svp aider moi... merci d'avance :)


Sagot :

Bonjour,

6 – 3x = x – 10

6+10 = x+3x

16 = 4x

x= 16/4 = 4

x + 5 = 2x + 7

5-7 = 2x-x

-2 = x

x= -2

– 8 + 7x – x = 6 – 4x

7x+4x = 6+8

11x= 14

x= 14/11


Salut !!

6 - 3x = x - 10
On va passer tous les x d’un cotés et les nombres de l’autre :
-3x - x = -10 - 6
(Quand on passe un nombre de l’autre côté de = il change de signe, c’est à dire + devient- et - devient +, évidemment quand un nombre est positif on ne voit pas le signe + car il ne sert à rien, mais il est bien la)
-4x = -16
x= -16/-4
( quand deux nombre sont négatif ( -/-) cela fait +)
x= 16/4
x = 4

On utilise le meme procédé :
x + 5 = 2x + 7
x - 2x = 7 - 5
-1x = 2
x = 2/-1
x = -2

Pareil pour le 3 :
-8 + 7x - x = 6 - 4x
6x + 4x = 6 + 8
10x = 14
x = 14/10
x = 7/5 ( fraction irréductible)
x = 1,4 ( nombre décimal )
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.