Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
c'est de la proportionnalité, je te montre
la recette est donnée pour 6 personnes et on veut savoir pour 9
farine
pour 6 il faut 100 g
pour 9 = 900 : 6 = 150 g
pour 6 il faut 9 cuillères de sucre roux
pour 9 = 81 : 6 = 13 cuillères
pour 6 il faut 2 cuillères de sucre vanillé
pour 9 = 18 : 6 = 3 cuillères
tu fais la même chose pour chaque ingrédient
pour 16 personnes même chose , tu remplaces 9 par 16
Explications étape par étape:
pour 16
266 g de farine
5 1/2 c de sucre roux
24 c. café de sucre vanille
11 ouefs
66cL de lait
1.100L de cerise
53 min
pour 9
150 g farine
13.5c sucre roux
3c sucre vanille
6oeufs
37.5Cl lait
600g de cerises
30 min
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.