Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour pouvez vous m'aidez

1)On considère L'expression A suivante : A=(x-1)²-(3x+4)(x-1)
a) Développer A
b) Factoriser A
c) Résoudre A=0


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

a) A = x²-2x+1-(3x²-3x+4x-4)

   A = x²-2x+1-(3x²+x-4)

   A = x²-2x+1-3x²-x+4

   A = -2x²-3x+5

b) A = (x-1)[(x-1)-(3x+4) )

    A = (x-1) ( x-1-3x-4)

     A = (x-1)(-2x-5)

c) A=0

 x-1 = 0 ou -2x-5 = 0

 x = 1 ou -2x = 5

  x=1 ou   x = -5/2

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.