Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Bonjour,
5b+25 = 5(b+5)
3x²+x = x(3x+1)
8t²+2t = 2t(4t+1)
-x+3x² = x(-1+3x)
3y²+9y² = y²(3+9) = 12y²
9x²-4 = (3x)²-2² = (3x-2)(3x+2)
36x²-25 = (6x)²-5² = (6x-5)(6x+5)
(2x-3)(x+2)-5(2x-3) = (2x-3)(x+2-5) = (2x-3)(x-3)
(5x+1)(3x-5)-(x-3)(5x+1) = (5x+1)((3x-5)-(x-3)) = (5x+1)(2x-2) = 2(5x+1)(x-1)
(2x-3)²-(x+2)² = ((2x-3)+(x+2))((2x-3)-(x+2)) = (3x-1)(x-5)
Réponse :
Explications étape par étape :
A = 5b + 25 = 5 (b+ 5)
B = 3 x² + x= x ( 3 x + 1)
C = 8 t² + 2 t = 2t (4t + 1)
D = - x + 3x² = x ( -1 + 3x)
E = 3 y² + 9 y² = 12 y²
F = 9x ² - 4= (3x - 2) ( 3x + 2)
G = 36x² - 25 = (6x - 5)(6x +5)
a (2x -3) (x+2) - 5 (2x -3) = (2x -3) ( x +2 -5) = (2x -3) ( x-3)
b (5x +1 ) (3x -5) - (x - 3) (5x +1) = (5x +1 ) ( 3x -5 -(x -3))= (5x +1= (3x -5 -x +3)
= (5x +1 ) (2x + 2)
c (2x -3 )² - (x+2)² = (2x-3 - (x+2)) (2x-3 +x -2) = (2x -3 -x-2) (3x - 5)
= (x - 5)(3x -5)
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.