Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour, pouvez m'aider pour cette exercice merci.
Résoudre le système suivant par combinaison.
2x - 5y +1=0
-3x + 4y - 2 = 0​


Sagot :

2x - 5y + 1 = 0 (1)

-3x + 4y - 2 = 0 (2)

En faisant 3(1) + 2(2), on obtient :

-15y + 3 + 8y - 4 = 0

-7y - 1 = 0

y = -1/7

En remplaçant y par -1/7 dans (1), on a :

2x + 5/7 + 1 = 0

2x + 12/7 = 0

x = -6/7

La solution : (x, y) = (-6/7, -1/7)

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.