Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Le lait est un liquide biologique comestible produit par les glandes mammaires des femelles (mammifère). Le lait sert a nourrir en principe les nourrissons car Il contient les trois types de nutriments principaux, des sels minéraux tels le calcium et le phosphore, des vitamines, ainsi que l'hormone de croissance . Le lait est un matériau biologique fragile. Il faut rapidement le stabiliser car ses composants ont une tendance naturelle à se séparer. Les traitements appliqués au lait pour le conserver sont des procédés physiques, essentiellement thermiques, qui préserveront les qualités biologiques de la matière première-lait.
Il existe plusieurs type de lait comme :
le lait entier : c’est le lait le plus riche en matière grasse, et donc celui qui possède le plus d’arômes.
le lait demi-écrémé : c’est le plus consommé en France. Il possède entre 15 et 18 grammes de matière grasse par litre.
le lait écrémé :ne contient presque plus de matière grasse (moins de 5 grammes par litre).
Explications :
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.