Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Le lait est un liquide biologique comestible produit par les glandes mammaires des femelles (mammifère). Le lait sert a nourrir en principe les nourrissons car Il contient les trois types de nutriments principaux, des sels minéraux tels le calcium et le phosphore, des vitamines, ainsi que l'hormone de croissance . Le lait est un matériau biologique fragile. Il faut rapidement le stabiliser car ses composants ont une tendance naturelle à se séparer. Les traitements appliqués au lait pour le conserver sont des procédés physiques, essentiellement thermiques, qui préserveront les qualités biologiques de la matière première-lait.
Il existe plusieurs type de lait comme :
le lait entier : c’est le lait le plus riche en matière grasse, et donc celui qui possède le plus d’arômes.
le lait demi-écrémé : c’est le plus consommé en France. Il possède entre 15 et 18 grammes de matière grasse par litre.
le lait écrémé :ne contient presque plus de matière grasse (moins de 5 grammes par litre).
Explications :
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.