Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
1)
[tex]E = 4 {x}^{2} - 9 + (2x + 3)(x - 2) \\ E = 4 {x}^{2} - 9 + 2 {x}^{2} - 4x + 3x - 6 \\ E = 6 {x}^{2} - x - 15[/tex]
2)
[tex]4 {x}^{2} - 9 = {(2x)}^{2} - {3}^{2} = (2x - 3)(2x + 3)[/tex]
[tex]E = (2x - 3)(2x + 3) + (2x + 3)(x - 2) \\ E = (2x + 3)((2x - 3) + (x - 2)) \\ E = (2x + 3)(3x - 5)[/tex]
3a)
[tex](2x + 3)(3x - 5) = 0 \\ 2x + 3 = 0 \: ou \: 3x - 5 = 0 \\ x = - \frac{3}{2} \: ou \: x = \frac{5}{3} [/tex]:
3b) -3/2 et 5/3 ne sont pas des entiers.
Cette équation n'a pas de solution entière.
3c) -3/2 = -1.5
-3/2 est un nombre décimal.
Cette équation possède donc une solution décimale.
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.