Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse:
bonjour,
(x+1)(5x-1-3x+12)=(x+1)(2x+11)
(x+1)(2x+11)=0
x+1=0. ; x=-1
2x+11=0. ; 2x=-11 ;x=-11/2
Réponse :
Explications étape par étape :
(x+1)(5x-1)-(x+1)(3x-12) le facteur souligné est le facteur commun entre ces termes c'est a dire le facteur qui est identique aux termes
(x+1)(5x-1)-(x+1)(3x-12) = (x+1) [(5 x - 1) - (3 x -12)]
= (x+1) [5 x - 1 - 3 x + 12)]
= (x+1) [2 x + 11]
(x+1) [2 x + 11] = 0 si x+1 = 0 ou 2 x + 11 = 0
si x = -1 ou 2 x = - 11
si x = - 1 ou x = - 11 /2
s = {- 1 ; - 11 / 2 }
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.