Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour
soit l'expression suivante:
A(x)= (x+3)(2x-5) + (x+3)(x-7)
1) développer réduire et ordonner
A(x)= (x+3)(2x-5) + (x+3)(x-7)
A (x) = 2x² - 5x+ 6x - 15 + x² - 7x + 3x - 21
A (x) = 2x² + x² - 5x - 7x + 6x + 3x - 15 - 21
A (x) = 3x² - 3x - 36
2) factoriser
A(x)= (x+3)(2x-5) + (x+3)(x-7)
A (x) = (x + 3) (2x - 5 + x - 7)
A (x) = (x + 3) (3x - 12)
A (x) = 3 (x - 4) (x + 3)
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.