Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.


g est une fonction affine.
On sait que g(2) = 3 et g(-4) = 6
Donner l'expression de g(x).​


Sagot :

nba10

Réponse :

bonjour,

g(x) = ax + b

a = (yB - yA) / ( xB - xA )

a = (6-3) / (-4 - 2 )

a = 3/ -6

a = -1/2

g(x) = -1/2 x + b

g(2) = 3

-1/2 × 2 + b = 3

- 1 + b = 3

b = 3 + 1

b = 4

g(x) = -1/2 x + 4

voila:)

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.