Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse:
Factoriser :
(5x-1)²-36
= (5x-1)² -6²
= (5x-1-6) (5x-1+6)
= (5x-7) (5x+5)
= (5x-7) × 5(x+1)
= 5(5x-7) × (x+1)
Développer :
(5x-1)² -36
= (5x)² - 2×5x×1 + 1²
= 25x² -10x +1 -36
= 25x² -10x -35
Bonsoir :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice n : On considère l'expression suivante " A = (5x - 1)² - 36 " :
- Questions :
1. Développer puis réduire A :
A = (5x - 1)² - 36
A = 25x² - 10x + 1 - 36
A = 25x² - 10x - 35
2. Factoriser A :
A = (5x - 1)² - 36
A = (5x - 1)² - (6)²
A = (5x - 1 - 6)(5x - 1 + 6)
A = (5x - 7)(5x + 5)
A = 5(x + 1)(5x - 7)
Voilà
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.