Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice : Soit l'expression suivante " A = (4 - 5x)(3x - 4) - (4 - 5x)(8x + 3) " :
- Questions :
1. Développer et réduire A :
A = (4 - 5x)(3x - 4) - (4 - 5x)(8x + 3)
A = (4 * 3x) - (4 * 4) - (5x * 3x) + (5x * 4) - [(4 * 8x) + (4 * 3) - (5x * 8x) - (5x * 3)]
A = 12x - 16 - 15x² + 20x - (32x + 12 - 40x² - 15x)
A = 12x - 16 - 15x² + 20x - 32x - 12 + 40x² + 15x
A = 40x² - 15x² + 12x + 20x - 32x + 15x - 16 - 12
A = 25x² + 15x - 28
2. Factoriser A :
A = (4 - 5x)(3x - 4) - (4 - 5x)(8x + 3)
A = (4 - 5x)(3x - 4 - 8x - 3)
A = (4 - 5x)(- 5x - 7)
Voilà
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.