Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bonjour
5 - ( x - 3 ) = 4 x - ( 3 x - 8 )
5 - x + 3 = 4 x - 3 x + 8
- x - 4 x + 3 x = 8 - 5 - 3
- 2 x = 0
x = 0
Réponse:
Bonsoir
il faut d'abord faire le développement de l expression puis arranger les termes en mettant les x ensemble puis les chiffres ensembles d autre part.
soit 5-(x-3) = 4x -(3x-8)
comme il y a un - devant la parenthèse ça faut changer les signes.
ainsi 5 -x +3 = 4x -3x +8
-x-4x+3x = 8-3 -5
-2x =0
Par conséquent, x=-2/0 =0
J espère t avoir bien aidé. bonne soirée
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.