Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
5x(x-3) + (2x+1)(x-3) = 0
(x-3) (5x + 2x + 1) = 0
(x-3) (7x + 1) = 0
Dire qu’un produit de facteurs est nul signifie que l’un, au moins, des facteurs, est nul.
x-3=0 ou 7x + 1=0
x-3+3=0+3 ou 7x + 1-1 = 0-1
x = 3 ou 7x = -1
x = 3 ou 7x/7 = -1/7
x = 3 ou x = -1/7
Les solutions de l’équation sont 3 et -1/7.
Bonne fin de journée ^^
(x-3) (5x + 2x + 1) = 0
(x-3) (7x + 1) = 0
Dire qu’un produit de facteurs est nul signifie que l’un, au moins, des facteurs, est nul.
x-3=0 ou 7x + 1=0
x-3+3=0+3 ou 7x + 1-1 = 0-1
x = 3 ou 7x = -1
x = 3 ou 7x/7 = -1/7
x = 3 ou x = -1/7
Les solutions de l’équation sont 3 et -1/7.
Bonne fin de journée ^^
Explications étape par étape:
tu développes les produits donc tu as après :
[tex]5x { }^{2} - 3 + 2x {}^{2} - 6x + x - 3[/tex]
ensuite tu ajoutes tous les X ensemble et tu met les nombres sans X de l'autre côté du égal en changeant le signe
[tex]7x {}^{2} - 5x = 6[/tex]
donc soit tu peux factoriser cela soit la plus part du temps il faudra que ça ressemble à
[tex]7x {}^{2} - 5x - 6 = 0[/tex]
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.