Sagot :
a) (1 +x)² , c'est (a+b)² = a² +2ab +b² donc 1²+2x + x²
b) (1 -b)² = 1 - 2b +b²
c) (2x-6)² = 4x² -24x +36
d) (a+10)(a-10) = a²-100 c'est (a+b)(a-b) = a²-b²
e) (3 -4x)² = 9 - 24x +16x²
f) (10 +9x)(10-9x) = 100 - 81x²
g) (3y +6)² = 9y² + 36y +36
h) (8x -6y)(8x +6y) = 64x² -36 y²
a = (x+2)²+9 = x² +4x+4+9 = x² +4x +13
b) (2x+1)²-x+3 = 4x²+4x+1-x+3 = 4x² +3x +4
c) (3x-2)²-5(x +3) = 9x²-12x+4 - 5x-15 = 9x² -17x -11
d) (x+5)² +3(x+6) = x²+10x+25 +3x +18 = x² +13x +43
Démontrer : (x+y)²+(x-y)² = 2(x²+y²)
x² +2xy + y²+(x² -2xy+y²) = 2x² + 2y²
x² +2xy + y² +x² - 2xy-y² = 2x² +2 y²
= 2x² +2y² = 2x² +y²
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.