Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

resoudre l'equation -2(x+2)-6x=5-(-3+4x)
Vous pouvez m’aider svp
Merci


Sagot :

Vins

bonjour

- 2 ( x + 2 ) - 6 x = 5 - ( - 3 + 4 x )

- 2 x - 4 - 6 x = 5 + 3  - 4 x

- 8 x + 4 x = 8 + 4

- 4 x = 12

x = - 3