Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Hello ! Je galère on peux m’aider ?


Dans un gâteau de 500 grammes il y'a
1 sur 4 de farine, 1 sur 5 de sucre, 90 g de beurre et du lait
1) calculer la masse de farine
2) calculer la masse de sucre
3) calculer la masse de lait
4) elsa affirme que la farine et le sucre représentent la moitié du gâteau. A-t-elle raison ? Justifier.

Sagot :

nba10

Réponse :

bonjour,

1/4 de farine sur 500 grammes au total

soit 1/4 ×500 = 125 grammes de farine

1/5 de sucre sur 500 grammes au total

soit 1/5 ×500 = 100 grammes de sucre

masse de lait :

500 - (125 + 100 + 90) = 315

500 - 315 = 185

il y a 185 g de lait dans la recette

farine + sucre = 125 + 100 = 225

500 ÷ 2 = 250

la moitié de 500 est 250

225 ≠ 250

donc la farine et le sucre ne representent pas la moitié de la recette

voila:)

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.