Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Hello ! Je galère on peux m’aider ?


Dans un gâteau de 500 grammes il y'a
1 sur 4 de farine, 1 sur 5 de sucre, 90 g de beurre et du lait
1) calculer la masse de farine
2) calculer la masse de sucre
3) calculer la masse de lait
4) elsa affirme que la farine et le sucre représentent la moitié du gâteau. A-t-elle raison ? Justifier.


Sagot :

nba10

Réponse :

bonjour,

1/4 de farine sur 500 grammes au total

soit 1/4 ×500 = 125 grammes de farine

1/5 de sucre sur 500 grammes au total

soit 1/5 ×500 = 100 grammes de sucre

masse de lait :

500 - (125 + 100 + 90) = 315

500 - 315 = 185

il y a 185 g de lait dans la recette

farine + sucre = 125 + 100 = 225

500 ÷ 2 = 250

la moitié de 500 est 250

225 ≠ 250

donc la farine et le sucre ne representent pas la moitié de la recette

voila:)

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.