Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Hello ! Je galère on peux m’aider ?


Dans un gâteau de 500 grammes il y'a
1 sur 4 de farine, 1 sur 5 de sucre, 90 g de beurre et du lait
1) calculer la masse de farine
2) calculer la masse de sucre
3) calculer la masse de lait
4) elsa affirme que la farine et le sucre représentent la moitié du gâteau. A-t-elle raison ? Justifier.


Sagot :

nba10

Réponse :

bonjour,

1/4 de farine sur 500 grammes au total

soit 1/4 ×500 = 125 grammes de farine

1/5 de sucre sur 500 grammes au total

soit 1/5 ×500 = 100 grammes de sucre

masse de lait :

500 - (125 + 100 + 90) = 315

500 - 315 = 185

il y a 185 g de lait dans la recette

farine + sucre = 125 + 100 = 225

500 ÷ 2 = 250

la moitié de 500 est 250

225 ≠ 250

donc la farine et le sucre ne representent pas la moitié de la recette

voila:)

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.