Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour pourriez vous m'aider à résoudre cette équation:

-2x + 3 = - 3(x-5)​


Sagot :

Bonjour,

Il faut commencer par développer l'expression du membre de droite.

[tex]-2x+3=-3(x-5)\\-2x+3=-3 \times x -3 \times (-5)\\-2x+3=-3x+15\\-2x+3-3=-3x+15-3\\-2x=-3x+12\\-2x+3x=-3x+12+3x\\x=12[/tex]

Bonne fin de journée.

Dav838

Réponse :

Salut ,

Résoudre cette équation:

-2x + 3 = - 3(x-5)​

-2X+3=-3X+15

-2X+3X=15-3

X=12

Courage !

Explications étape par étape :

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.