Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse avec explications :
51)
(Diviser une fraction par une fraction est très simple, il suffit de multiplier la première fraction par l'inverse de la deuxième.
Pour obtenir l'inverse d'une fraction il suffit d'inverser le numérateur qui est au dessus avec le dénominateur qui est en dessous.)
A= [tex]\frac{4}{5}[/tex] ÷ [tex]\frac{3}{7}[/tex] B= [tex]\frac{8}{5}[/tex] ÷ [tex]\frac{7}{3}[/tex] C= [tex]\frac{2}{7}[/tex] ÷ [tex]\frac{1}{5}[/tex]
A= [tex]\frac{4}{5}[/tex] × [tex]\frac{7}{3}[/tex] B= [tex]\frac{8}{5}[/tex] × [tex]\frac{3}{7}[/tex] C= [tex]\frac{2}{7}[/tex] × [tex]\frac{5}{1}[/tex]
A= [tex]\frac{28}{15}[/tex] B= [tex]\frac{24}{35}[/tex] C= [tex]\frac{10}{7}[/tex]
D= [tex]\frac{5}{-4}[/tex] ÷ (-3)
D= [tex]\frac{5}{-4}[/tex] ÷ [tex]\frac{-3}{1}[/tex]
(La valeur (-3) correspond à la fraction [tex]\frac{-3}{1}[/tex] , sa revient à faire -3 ÷ 1 = -3)
D= [tex]\frac{5}{-4}[/tex] × [tex]\frac{1}{-3}[/tex]
D= [tex]\frac{5}{12}[/tex]
(Le résultat est [tex]\frac{5}{12}[/tex] et non [tex]\frac{5}{-12}[/tex] car - × - = + donc -4 × -3 = +12)
E= -1 ÷ ( -[tex]\frac{1}{4}[/tex] )
E= [tex]\frac{-1}{1}[/tex] × ( [tex]\frac{-4}{1}[/tex] )
(La valeur -1 correspond à la fraction [tex]\frac{-1}{1}[/tex] , sa revient à faire -1 ÷ 1 = -1)
E= [tex]\frac{4}{1}[/tex]
(Le résultat est [tex]\frac{4}{1}[/tex] et non [tex]\frac{-4}{1}[/tex] car - × - = + donc -1 × -4 = +4)
E= 4
(Le résultat est 4 puisque [tex]\frac{4}{1}[/tex] sa revient à faire 4 ÷ 1 = 4)
F= (-1) ÷ (-8)
F= [tex]-\frac{1}{1}[/tex] ÷ [tex]-\frac{8}{1}[/tex]
(La valeur (-1) correspond à la fraction [tex]-\frac{1}{1}[/tex] , sa revient à faire (-1 )÷ 1 = -1. C'est pareil pour (-8) .)
F= [tex]-\frac{1}{1}[/tex] × [tex]-\frac{1}{8}[/tex]
F= [tex]\frac{1}{8}[/tex]
(Le résultat est [tex]\frac{1}{8}[/tex] et non [tex]\frac{-1}{8}[/tex] car - × - = + donc [tex]-\frac{1}{1}[/tex] × [tex]-\frac{1}{8}[/tex] = [tex]\frac{1}{8}[/tex] )
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.